当前位置:首页 >> 北京海关公开目录
索 引  号: 1/2018-00003 信息分类: 关税征管 / 通知
名  称: 北京海关办公室关于成立税收分析专家小组的通知
文  号: 京关室税发〔2018〕3号 关  键  词:
生效日期: 2018-01-16 废止日期:
效  力: 有效 发布机构: 北京海关
语  种: 中文 信息格式: doc
内容描述:
相关信息
北京海关办公室关于成立税收分析专家小组的通知
主送机关: 本关各隶属海关、办事处、关内各部门、各直属事业单位、总署驻京关相关单位:

京关室税发〔2018〕3号
 
 
 

为贯彻落实《海关总署关于加强全国海关税收分析工作的通知》要求,切实做好北京海关税收分析、形势预测、税收研究等工作,进一步增强工作合力,发挥专家骨干在税收分析和政策研究等领域的作用,决定成立北京海关税收分析专家小组。现将有关事项通知如下:

一、人员组成

北京海关税收分析专家小组关税处牵头关区各征管现场人员组成

关税处3人、首都机场海关单证处、首都机场海关快件处、中关村海关、开发区海关、天竺海关、朝阳办事处、平谷办事处、顺义办事处、邮局办事处、车站办事处、现场业务一处、现场业务二处各1

二、工作职责

(一)开展关区税收分析,跟踪国内外经济形势,收集整理专家学者撰写的经济及税收研究分析文章、权威机构发布的统计数据和经济指数等信息,定期分析不同贸易方式、数量和价格变化、主要税源商品和税源企业等因素对关区税收的影响

(二)开展关区税收预测,对主要税源企业和属地企业进行税收调研

(三)组织开展税收政策重点研究领域调研、前瞻性理论研究和税收政策执行成效的跟踪分析与评估,提出优化完善政策的建议

(四)完成总署总署司局关领导交办的其他税收分析研究工作。

三、工作模式

(一)根据专项任务,通过电话或网络布置任务,分散完成工作。特殊情况下,召集税收分析专家小组成员集中工作。

(二)专家小组成员研究成果报经所在部门处领导审核后报送关税处。

四、资格条件

(一)熟悉税收工作,在税收征管岗位工作3年以上者优先;

(二)年龄35岁以下;

(三)有国际贸易、经济、统计、计算机专业背景者优先;

(四)有税收分析工作经验者优先。

五、有关要求

(一)请以上各成员单位于117日前将小组成员名单报送至关税处联系人公务邮箱。

(二)税收分析专家小组成员应遵守保密制度,按照保密规定使用文献、数据等相关资料。

(三)税收分析专家小组成员所在单位应为小组成员开展工作创造良好的条件,优先安排完成小组下达的任务。

联系人:白金松,电话:6448611522

              张云飞,电话:6493611693

特此通知。

中华人民共和国海关总署主办 版权所有 未经协议授权禁止转载
地址:北京市建国门内大街6号   邮编:100730   电话:010-65194114
京ICP备05066252号