当前位置:首页 >> 北京海关公开目录
索 引  号: 1/2018-00002 信息分类: 海关缉私 / 公告(海关规范性文件)
名  称: 中华人民共和国北京海关公告
文  号: 京关公告〔2018〕1号 关  键  词:
生效日期: 2018-01-03 废止日期:
效  力: 有效 发布机构: 北京海关
语  种: 中文 信息格式: doc
内容描述:
相关信息
中华人民共和国北京海关公告
主送机关: 社会公众:

京关公告〔2018〕1号
 
 
 

201691日,香港籍旅客席玉贵(港澳居民来往内地通行证号码H0864382101乘坐 Z97次列车由北京西客站前往香港,携带国家禁止出境文物古钱币39枚,未向海关申报,被查扣。根据《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第二十条的规定,拟决定没收上述禁止出境物品。

由于无法与当事人取得联系,现将京关缉告字2017024号《行政处罚告知单》予以公告,自本公告发布之日起满六个月即视为送达。

特此公告。

附件

 

中华人民共和国北京海关

行政处罚告知单

京关缉告字〔2017024

席玉贵

201691日,你乘坐 Z97次列车由北京西客站前往香港,携带国家禁止出境文物古钱币39(货泉饼钱1枚;大权五十1枚;开元通宝1枚;崇宁通宝2枚;正隆元宝1枚;万历通宝1枚;清、民国钱币32枚),未向海关申报,被查扣。

以上行为有书证、当事人陈述等证据为证。

根据《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第二十条的规定,拟决定没收上述禁止出境物品。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条之规定,如对上述告知的事实、理由和依据有异议,可于本告知单送达之日起三个工作日内向我关书面提出申辩或陈述意见。逾期,视为放弃申、陈述权利。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十二条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第四十九条的规定,对上述告知的事实、理由和依据有异议,可以要求举行听证。如要求举行听证,应于本告知单送达之日起三个工作日内书面向我关提出申请。逾期,视为放弃要求听证的权利。

                         二〇一七年九月二十六日

中华人民共和国海关总署主办 版权所有 未经协议授权禁止转载
地址:北京市建国门内大街6号   邮编:100730   电话:010-65194114
京ICP备05066252号