当前位置:首页 >> 北京海关公开目录
索 引  号: 1/2016-00013 信息分类: 保税监管 / 通知
名  称: 北京海关关于废止《北京海关对保税集团管理规定》等文件的通知
文  号: 京关加发〔2016〕164号 关  键  词:
生效日期: 2016-12-20 废止日期:
效  力: 有效 发布机构: 北京海关
语  种: 中文 信息格式: doc
内容描述:
相关信息
北京海关关于废止《北京海关对保税集团管理规定》等文件的通知
主送机关: 本关各单位、各部门:

京关加发〔2016〕164号
 
 
 

为深入推进加工贸易及保税监管领域“简政放权、放管结合、优化服务”改革工作,按照业务制度规范清理工作要求,现决定,以下文件自本通知印发之日起予以废止:

一、《北京海关关于印发北京海关对保税集团管理规定的通知》(京关税〔1991273)。

二、《北京海关关于印发北京海关对专为包装出口商品进口的包装物料的监管规定的通知》(京关税〔1991277)。

三、《北京海关关于执行北京海关对进口材料件加工出国人员免税国产品的监管细则的通知》(京关税〔1991353)。

四、《北京海关关于下发北京海关对保税集团、保税工厂派员驻厂监管办法的通知》(京关税〔19974)。

五、《北京海关关于下发北京海关对加工贸易保税工厂审批条件和审批程序的通知》(京关税〔1997265)。

六、《北京海关关于下发北京海关关于审批加工贸易进口不作价设备的监管细则的通知》(京关税〔1999157)。

七、《北京海关关于下发北京海关加工贸易非口岸物流监控操作规程(试行)的通知》(京关税〔2001446)。

八、《北京海关关于下发关于加工贸易边角料、节余料件、残次品、副产品和受灾保税货物的管理办法实施细则的通知》(京关税〔2001532)。

九、《北京海关关于明确H2000系统加工贸易电子账册基本操作办法的通知》(京关税〔2003468)。

十、《北京海关关于下发北京海关关于对加工贸易企业实施计算机联网监管操作办法的通知》(京关税〔2003578)。

十一、《北京海关关于对加工贸易联网监管企业按月度集中办理内销补税手续有关问题的通知》(京关税﹝2004157)。

十二、《北京海关关于明确出料加工有关海关监管问题的通知》(京关加〔2005138)。

十三、《北京海关关于规范加工贸易及保税仓库放弃货物入库管理手续的通知》(京关加〔2005170)。

十四、《北京海关关于下发北京海关加工贸易备案审批及内销补税环节归类和审价工作流程的通知》(京关加〔2005481)。

特此通知。

中华人民共和国海关总署主办 版权所有 未经协议授权禁止转载
地址:北京市建国门内大街6号   邮编:100730   电话:010-65194114
京ICP备05066252号