当前位置:首页 >> 北京海关公开目录
索 引  号: 1/2016-00002 信息分类: 通关监管 / 公告(海关规范性文件)
名  称: 北京海关关于境内公路承运海关监管货物的运输企业及其车辆、驾驶员年审的公告
文  号: 京关公告〔2016〕2号 关  键  词:
生效日期: 2016-03-23 废止日期:
效  力: 有效 发布机构: 北京海关
语  种: 中文 信息格式: doc
内容描述:
相关信息
北京海关关于境内公路承运海关监管货物的运输企业及其车辆、驾驶员年审的公告
主送机关: 存档。:

京关公告〔2016〕2号
 
 

     我关定于4月18日至5月6日(4月最后一个工作日、周五下午及法定节假日不办理年审)对在我关注册的承运海关监管货物的运输企业及其车辆进行2016年年审工作。现将具体要求公告如下:

一、所需文件

(一)企业:

1. 工商行政管理部门核发的有效《营业执照》正本及复印件;

2. 交通运输管理部门核发的有效《道路运输经营许可证》正本及复印件;

3. 《组织机构代码证》正本及复印件;

4. 《境内公路运输企业载运海关监管货物注册登记证书》。

(二)监管车辆:

1. 机动车行驶证正本及复印件;

2. 箱式货车需提供中国船级社颁发的《集装箱式货车车厢批准证明书》(证书必须在一年有效期之内且有效期超过5月31日);

3. 《中华人民共和国境内汽车载运海关监管货物车辆准载证》;

4. 《中华人民共和国海关境内汽车载运海关监管货物载货登记簿》和用于更换《中华人民共和国海关境内汽车载运海关监管货物载货登记簿》所使用的车辆照片(要求:前方左侧面45°,4×3寸;能清楚显示车牌号码;车头及车厢侧面喷写企业名称,且车辆任何部位不得喷涂“海关监管”字样)。

(三)其他:

1. 目前运营车辆清单;

2. 目前在岗驾驶员清单;

3. 对1、2项变更情况的书面说明。

二、具体步骤

(一)企业提交相关文件资料;

(二)海关审核;

(三)企业领取年审过的相关证簿并签收。

三、其他要求

(一)请由在海关备案的联系人统一办理年审手续;

(二)请企业自行检查《中华人民共和国海关境内汽车载运海关监管货物载货登记簿》的核销情况,手续不全者请补齐后再办理年审手续;

(三)为推动运输行业健康发展,创造公平竞争环境,承运海关监管货物的车辆上不得喷印“海关监管车辆”标识,有关车辆已经喷印有“海关监管车辆”标识的,应予以清除,并待运输企业将车辆上喷印的标识清除完毕后,方可办理海关注册登记和年审手续。

四、年审地点

     北京海关五楼5F01室(地址:北京市朝阳区光华路甲10号)。

     特此公告。

中华人民共和国海关总署主办 版权所有 未经协议授权禁止转载
地址:北京市建国门内大街6号   邮编:100730   电话:010-65194114
京ICP备05066252号