您当前的位置:信息公开目录
索 引  号: 3100/2017-00001 信息分类: 通知公告 / 公告(海关规范性文件)
名  称: 宁波海关 宁波市商务委关于开展加工贸易作业无纸化改革的公告
文  号: 甬关公告〔2015〕2号 关  键  词: 加工贸易 无纸化 公告
生效日期: 2015-12-08 废止日期:
效  力: 有效 发布机构: 宁波海关
语  种: 中文 信息格式: doc
内容描述:
相关信息
宁波海关 宁波市商务委关于开展加工贸易作业无纸化改革的公告
主送机关: 各关、各派驻机构、总关各部门、各直属单位:::

甬关公告〔2015〕2号
 
 

 

为进一步简化加工贸易手续,提升效能,优化服务,更好的促进宁波市加工贸易发展,经宁波海关和宁波市商务委研究决定,在宁波市组织实施加工贸易作业无纸化改革。现就相关事宜联合公告如下:

一、加工贸易作业无纸化是指加工贸易企业利用宁波市加工贸易公共服务平台(以下简称平台)向海关和商务部门进行加工贸易业务申报,海关和商务部门通过平台对企业申报的电子数据进行审核审批,审核结果通过平台自动反馈企业,海关和商务部门的审核信息在平台上实现信息共享。

二、企业通过平台申报加工贸易业务时,应确保电子数据与纸面单证内容一致,并且真实有效。

三、海关和商务主管部门通过平台审核企业申报的相关合同电子数据,不再收取纸质合同,其他单证企业可通过扫描上传平台方式提交。所有相关单证均由企业自存,保存期限为3年,以备海关和商务主管部门调阅、核查。

四、企业在办理加工贸易业务过程中涉及环保批文、配额证明等许可证件的,需到现场递交上述单证。

五、加工贸易企业经营状况及生产能力证明申领、深加工结转、外发加工、外地经营单位委托加工等业务,仍按现行规定办理。

六、本公告自公布之日起执行。20151231日前为平台试运行阶段,企业可选择无纸或有纸方式办理加工贸易手续。201611日起,平台正式全面运行,企业采用无纸方式办理相关业务。

特此公告。

 

宁波海关 宁波市商务委

2015128

 

中华人民共和国宁波海关版权所有   |   网站管理:中华人民共和国宁波海关   |   未经协议授权,禁止转载
地址:宁波市马园路89号 邮编:315012 电话:0574-89090000
京ICP备05066252号