您当前的位置:信息公开目录
索 引  号: 3100/2018-00010 信息分类: 通知公告 / 公告(海关规范性文件)
名  称: 中华人民共和国宁波海关公告
文  号: 甬关公告〔2018〕1号 关  键  词:
生效日期: 2018-03-13 废止日期:
效  力: 有效 发布机构: 宁波海关
语  种: 中文 信息格式: doc
内容描述:
相关信息
中华人民共和国宁波海关公告
主送机关: 无:

甬关公告〔2018〕1号
 
 

为落实《商务部等8部门关于促进汽车平行进口试点的若干意见》(商建发〔201650号)等汽车平行进口试点相关政策,规范汽车平行进口试点保税仓储业务管理,2018213日,海关总署下发《海关总署关于进一步做好汽车平行进口试点工作的通知》(署加发〔201836号)。现就有关事项公告如下:

一、宁波关区开展汽车平行进口保税仓储业务的范围为梅山保税港区,相关试点企业须经地方主管部门审核认定并对外公告。

二、平行进口汽车的保税仓储期限按照《中华人民共和国海关保税港区管理暂行办法》对保税港区货物存储期限的规定执行。在213日之前已入区仓储的平行进口汽车按照本公告执行。

三、试点企业开展业务前,应向海关提交以下资料:

(一)地方主管部门批准开展汽车平行进口试点的资质证明;

(二)试点企业与区域内仓储企业签订的平行进口汽车仓储协议;

(三)需要的其他相关材料。

四、平行进口汽车进境入区申报时应填制进境备案清单,并在备注栏注明“平行进口汽车”。

五、平行进口汽车应符合国务院整车进口口岸管理的相关规定,在进口口岸、出区进口时按照相关规定办理有关手续

六、平行进口汽车在保税仓储状态下不得进行标准符合性整改。

中华人民共和国宁波海关版权所有   |   网站管理:中华人民共和国宁波海关   |   未经协议授权,禁止转载
地址:宁波市马园路89号 邮编:315012 电话:0574-89090000
京ICP备05066252号