索 引  号: 5321/2017-00140 信息分类: 海关缉私 / 其他
名  称: 中华人民共和国福田保税区海关行政处罚决定书(福关简决字〔2017〕0141号)
文  号: 关  键  词:
生效日期: 2017-12-22 废止日期:
效  力: 有效 发布机构: 福田保税区海关
语  种: 中文 信息格式:
内容描述: 按照《深圳海关行政许可和行政处罚等信用信息网站公示工作实施方案(深关办〔2016〕71号)》和《海关行政处罚案件信息公开管理办法(署缉发〔 2016〕74号)》要求,现申请对行政处罚决定书信息公开。
相关信息
中华人民共和国福田保税区海关行政处罚决定书(福关简决字〔2017〕0141号)
主送机关:


 
 

华宝物流(深圳)有限公司,法定代表人为:庄华筹,联系电话:0755-83597965
地址:深圳市福田区福田街道办福田保税区紫荆道南端西侧华宝物流仓储楼第一层
        2017年12月18日,当事人委托司机黄志坤驾驶车辆粤福1339港货车,持出境货物备案清单218228268、218228269、218228271以区内进料加工贸易方式向海关申报出境货物(SO12SHD超高密度集成电路等)一批。地磅报警,经核单货相符。造成地磅报警的原因为车辆托架捆绑错误,该车托架申报为34291T(5960千克),实际为35554T(4920千克)。华宝物流(深圳)有限公司作为舱单传人,其申报不实的行为构成违规,本案不涉证、不涉税,无涉案货物。
         以上行为有检查(查验)记录表、陈述书、出境货物备案清单等为证。
        依据《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第五条、第二十二条(四)项的规定,决定对当事人作出如下行政处罚:
        1、予以警告;
        2、科处罚款人民币0.1万元整。
        当事人应当自本处罚决定书送达之日起15日内,根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条、第四十六条、第四十八条的规定,履行上述处罚决定。
        当事人不服本处罚决定的,依照《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条,《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定,可自本处罚决定书送达之日起60日内向深圳海关申请行政复议,或者自本处罚决定书送达之日起 6  个月内,直接向深圳市中级人民法院起诉。
        根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,到期不缴纳罚款的,每日可以按罚款数额的百分之三加处罚款。
        根据《中华人民共和国海关法》第九十三条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第六十条的规定,当事人逾期不履行处罚决定又不申请复议或者向人民法院提起诉讼的,海关可以将扣留的货物、物品、运输工具依法变价抵缴,或者以当事人提供的担保抵缴;也可以申请人民法院强制执行。
 

 

                                                                                                                                                          (印章)
 
                                                                                                                                           二〇一七年十二月二十二日

中华人民共和国深圳海关主办 版权所有 未经协议授权 禁止转载
总机:0755-84398000 京ICP备05066252号
地址:深圳市 福田区深南大道2006号 邮编:518026