索 引  号: 5316/2018-00009 信息分类: 知识产权海关保护 / 决定
名  称: 中华人民共和国大鹏海关关于佛山市宏冠贸易有限公司出口侵犯“GUCCI(图形)”标识的包案行政处罚决定书
文  号: 深关知罚字〔2018〕9014号 关  键  词:
生效日期: 2018-07-11 废止日期:
效  力: 有效 发布机构: 大鹏海关
语  种: 中文 信息格式:
内容描述: 深关知罚字〔2018〕第9014号
相关信息
中华人民共和国大鹏海关关于佛山市宏冠贸易有限公司出口侵犯“GUCCI(图形)”标识的包案行政处罚决定书
主送机关:

深关知罚字〔2018〕9014号
 
 

当事人名称:佛山市宏冠贸易有限公司                    

证件名称:企业法人营业执照                         

统一社会信用代码:91440605797760559H               

法定代表人:莫锡阳                          

地址:佛山市南海区桂城南海大道北20号金安大厦515                          

你司委托深圳市锦润物流有限公司于2018625日,以一般贸易方式向深圳海关隶属大鹏海关申报出口一批货物,报关单证号531620180166335364。海关查验发现,该批出口货物中有未申报且标有“GUCCI(图形)”标识的包143个(以下称上述货物),价值人民7150

商标权利人古乔古希股份有限公司认为上述货物属于侵犯其在海关总署备案的“GUCCI(图形)”商标专用权的商品,并向我关提出采取知识产权保护措施申请。

我关经调查,认为在上述货物上使用的“GUCCI(图形)”商标,与商标权人注册的“GUCCI(图形)”商标相同,且事先未经商标权人许可。根据《中华人民共和国商标法》第五十七条第(一)项的规定,属于侵犯他人商标专用权的商品。出口上述货物的行为已构成出口侵犯商标权货物的行为。

以上事实有出口货物报关单及随附单证、海关查验记录、现场照片、海关扣留决定书、扣留清单、现场笔录、商标权人采取知识产权保护措施申请和出口货物等为证。

根据《中华人民共和国海关法》第九十一条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第二十五条第一款,对当事人作出没收上述侵权货物并处罚款人民币1400元的行政处罚。

当事人应当自本处罚决定书送达之日起15日内,根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条、第四十六条、第四十八条,履行上述处罚决定。

当事人不服本处罚决定的,依照《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条,《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条,可自本处罚决定书送达之日起60日内向深圳海关申请行政复议,或者自本处罚决定书送达之日起6个月内,直接向深圳市中级人民法院提起行政诉讼。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条,当事人到期不缴纳罚款的,海关可以每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

根据《中华人民共和国海关法》第九十三条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第六十条,当事人逾期不履行处罚决定又不申请复议或者向人民法院提起诉讼的,海关可以申请人民法院强制执行。

 

 

 二〇一八年七月十一日

中华人民共和国深圳海关主办 版权所有 未经协议授权 禁止转载
总机:0755-84398000 京ICP备05066252号
地址:深圳市 福田区深南大道2006号 邮编:518026