索 引  号: 5320/2018-00014 信息分类: 知识产权海关保护 / 其他
名  称: 中华人民共和国文锦渡海关关于湖南依瑞宝国际贸易有限公司出口侵犯“TOYOTA”、“NISSAN”等4个商标专用权的刹车皮、过滤器等货物的行政处罚决定书
文  号: 深关知罚字〔2018〕4029号 关  键  词:
生效日期: 2018-07-06 废止日期:
效  力: 有效 发布机构: 文锦渡海关
语  种: 中文 信息格式:
内容描述:
相关信息
中华人民共和国文锦渡海关关于湖南依瑞宝国际贸易有限公司出口侵犯“TOYOTA”、“NISSAN”等4个商标专用权的刹车皮、过滤器等货物的行政处罚决定书
主送机关:

深关知罚字〔2018〕4029号
 
 

当事人:湖南依瑞宝国际贸易有限公司

地址:益阳市高新区江海路29

法定代表人:黄凤姣

统一社会信用代码:91430900MA4L5MXD7Y

 

2018525,当事人委托深圳市港辉盛国际货运代理有限公以一般贸易方式向深圳海关隶属文锦渡海关申报出口灯具等货物一批,报关单证号:532020180205169471。海关查验发现,该批实际出口货物中有以下未申报货物:

1、标有“TOYOTA”标识的刹车片24套、刹车皮63套、过滤器300个;

2、标有“NISSAN”、“NISSAN及图形”标识的过滤器350个、火花塞1900个、刹车皮29套;

3、标有“FORD”标识的过滤器200个。

(以下称上述货物)

上述货物价值人民币29050元。

TOYOTA”商标权人丰田汽车公司、“NISSAN”和“NISSAN及图形”商标权人日产自动车株式会社、“FORD”商标权人福特汽车公司认为上述货物侵犯其在海关备案的注册商标专用权,并向我关提出采取知识产权保护措施的申请。

我关经调查认为,未经商标权人许可,在上述货物上擅自使用他人注册商标,根据《中华人民共和国商标法》第五十七条第(一)项之规定,侵犯在海关总署备案的“TOYOTA”(备案号:T2017-53788)、“NISSAN”(备案号:T2016-45799)、“NISSAN及图形”(备案号:T2015-41655)、“FORD”(备案号:T2015-42611)注册商标专用权。当事人出口上述货物的行为已构成出口侵犯商标权货物的行为。

以上事实有出口货物报关单及随附单证、海关查验记录、现场照片、海关扣留决定书、扣留清单、扣留现场笔录、商标权人采取知识产权保护措施申请、当事人陈述书和出口货物等为证。

根据《中华人民共和国海关法》第九十一条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第二十五条第一款之规定,我关决定对当事人作出没收上述侵权货物并处罚款人民币3000元的行政处罚。

当事人应当自本处罚决定书送达之日起15日内,根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条、第四十六条、第四十八条之规定,履行上述处罚决定。

当事人不服本处罚决定的,依照《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条,《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定,可自本处罚决定书送达之日起60日内向深圳海关申请行政复议,或者自本处罚决定书送达之日起6个月内,直接向深圳市中级人民法院提起行政诉讼。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,当事人到期不缴纳罚款的,海关可以每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

根据《中华人民共和国海关法》第九十三条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第六十条之规定,当事人逾期不履行处罚决定又不申请复议或者向人民法院提起诉讼的,海关可以申请人民法院强制执行。

                                                           文锦渡海关

201876

中华人民共和国深圳海关主办 版权所有 未经协议授权 禁止转载
总机:0755-84398000 京ICP备05066252号
地址:深圳市 福田区深南大道2006号 邮编:518026