索 引  号: 5321/2018-00124 信息分类: 海关缉私 / 其他
名  称: 中华人民共和国福田保税区海关行政处罚决定书(福关简决字〔2018〕0114号)
文  号: 关  键  词:
生效日期: 2018-12-06 废止日期:
效  力: 有效 发布机构: 福田保税区海关
语  种: 中文 信息格式:
内容描述: 按照《深圳海关行政许可和行政处罚等信用信息网站公示工作实施方案(深关办〔2016〕71号)》和《海关行政处罚案件信息公开管理办法(署缉发〔 2016〕74号)》要求,现申请对行政处罚决定书信息公开。
相关信息
中华人民共和国福田保税区海关行政处罚决定书(福关简决字〔2018〕0114号)
主送机关:


 
 
赵萌,男,出生日期:1987年08月24日,中国,河南省息县人,中国居民身份证号码:411528198708245239,联系电话:16637626720
       2018年11月9日,当事人赵萌驾驶粤BD06400轻型货车从福田保税区3号行政通道出区,经海关检查发现车辆装载了未向海关申报货物运动鞋/JORDAN牌12双、卫衣/SUPREME牌4件、运动鞋盒/适用于NIKE牌运动鞋316个,且无法提供合法购买凭证。本案货值人民币2.0207万元,涉税人民币0.4482万元。
        以上行为有检查(查验)记录表、当事人陈述书、查问笔录等为证。
       依据《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第七条第(五)项、第九条第(三)项的规定,决定对当事人作出如下行政处罚:
       没收上述涉案货物。
        当事人应当自本处罚决定书送达之日起15日内,根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条、第四十六条、第四十八条的规定,履行上述处罚决定。
        当事人不服本处罚决定的,依照《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条,《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定,可自本处罚决定书送达之日起60日内向深圳海关申请行政复议,或者自本处罚决定书送达之日起 6  个月内,直接向深圳市中级人民法院起诉。
       根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,到期不缴纳罚款的,每日可以按罚款数额的百分之三加处罚款。
       根据《中华人民共和国海关法》第九十三条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第六十条的规定,当事人逾期不履行处罚决定又不申请复议或者向人民法院提起诉讼的,关可以将扣留的货物、物品、运输工具依法变价抵缴,或者以当事人提供的担保抵缴;也可以申请人民法院强制执行。
 
   
                                                                                                                                                                                (关印)
                                                                                                                                                                      2018年12月06日
中华人民共和国深圳海关主办 版权所有 未经协议授权 禁止转载
总机:0755-84398000 京ICP备05066252号
地址:深圳市 福田区深南大道2006号 邮编:518026