海关电邮  使用帮助
简体中文  繁体中文  English 
当前位置:首页 >> 海关总署政务公开首页>政府信息公开>公开目录
索 引  号: 52/2019-00004 信息分类: 通关监管 / 公告(海关规范性文件)
名  称: 海关总署关于暂时进出境货物监管有关事宜的公告
文  号: 公告〔2019〕13号 关  键  词:
生效日期: 2019-01-09 废止日期:
效  力: 有效 发布机构: 口岸监管司
语  种: 中文1 信息格式: doc
内容描述:
相关信息
海关总署关于暂时进出境货物监管有关事宜的公告
主送机关: 广东分署,天津、上海特派办,各直属海关、院校,国务院公报编辑室、商务部文告办公室、中国国际贸易促进委员会。:

公告〔2019〕13号
 
 

服务国家经济发展,加强对外交流与合作,促进贸易便利化借鉴推广2018首届中国国际进口博览会海关有关监管措施现将有关事宜公告如下:

(一)国务院批复同意,我国扩大接受《关于暂准进口的公约》即《伊斯坦布尔公约》附约B.2《关于专业设备的附约》和附约B.3《关于集装箱、托盘、包装物料、样品及其他与商业运营有关的进口货物的附约。同时,对附约B.3中第2条第2)项和第(3)项作出保留。

海关扩大接受专业设备商业样品用途的暂时进境ATA单证册。集装箱及配套的附件和设备、维修集装箱用零配件按照相关规定办理海关手续。

(二)海关签注ATA单证册项下暂时进出境货物的进出境期限与单证册有效期一致

(三)从境外暂时进境的货物ATA单证册项下暂时进境货物除外)转入海关特殊监管区域和保税监管场所的,主管地海关凭《中华人民共和国海关出口货物报关单》对暂时进境货物予以核销结案。

本公告自发布之日起施行。

特此公告。

网站地图网站留言设为首页加为收藏
中华人民共和国海关总署主办 版权所有 未经协议授权禁止转载
地址:北京市建国门内大街6号   邮编:100730   电话:010-65194114
京ICP备05066252号