海关电邮  使用帮助
简体中文  繁体中文  English 
当前位置:首页 >> 海关总署政务公开首页>政府信息公开>公开目录
索 引  号: 45/2019-00004 信息分类: 商品检验 / 公告(海关规范性文件)
名  称: 海关总署关于调整出口危险货物包装生产企业代码的公告
文  号: 公告〔2019〕15号 关  键  词:
生效日期: 2019-01-10 废止日期:
效  力: 有效 发布机构: 商品检验司
语  种: 中文1 信息格式: doc
内容描述:
相关信息
海关总署关于调整出口危险货物包装生产企业代码的公告
主送机关: 广东分署,天津、上海特派办,各直属海关、院校,国务院公报编辑室,商务部文告办公室:

公告〔2019〕15号
 
 

为保障出口危险货物的运输安全,加强出口危险货物包装检验监管,现对出口危险货物包装生产企业代码进行调整。有关事项公告如下:

一、出口危险货物包装应带有联合国规定的危险货物包装标记,该标记应包括生产企业代码。海关对出口危险货物包装生产企业实施代码管理,代码应体现生产企业所在区域的直属海关信息。

二、生产企业代码由大写英文字母C(代表Customs)和六位阿拉伯数字组成,前两位阿拉伯数字代表企业所在区域的直属海关(直属海关代码表见附件, 后四位阿拉伯数字00019999代表生产企业。如:C230003中,23代表南京海关,0003代表南京海关编列的顺序号为0003的关区内企业。

三、本公告发布前已获得代码的企业,在2019630日前可按原代码申请《出入境货物包装性能检验结果单》,但需于630日前完成代码的变更工作。201971日起,海关不再受理原代码的包装性能检验申请。

本公告自发布之日起实施。

特此公告。


    附件:直属海关代码表.doc

网站地图网站留言设为首页加为收藏
中华人民共和国海关总署主办 版权所有 未经协议授权禁止转载
地址:北京市建国门内大街6号   邮编:100730   电话:010-65194114
京ICP备05066252号