海关电邮  使用帮助
简体中文  繁体中文  English 
当前位置:首页 >> 海关总署政务公开首页>政府信息公开>公开目录
索 引  号: 42/2019-00007 信息分类: 动植物检疫 / 通知
名  称: 动植司关于意大利输华柑橘增加出口前冷处理措施的函
文  号: 动植函〔2019〕8号 关  键  词:
生效日期: 2019-01-22 废止日期:
效  力: 有效 发布机构: 动植物检疫司
语  种: 中文1 信息格式: doc
内容描述:
相关信息
动植司关于意大利输华柑橘增加出口前冷处理措施的函
主送机关: 广东分署,北京、天津、石家庄、太原、呼和浩特、满洲里、大连、沈阳、长春、哈尔滨、上海、南京、杭州、宁波、合肥、福州、厦门、南昌、青岛、济南、郑州、武汉、长沙、广州、深圳、拱北、汕头、黄埔、江门、湛江、南宁、海口、重庆、成都、贵阳、昆明、拉萨、西安、兰州、西宁、银川、乌鲁木齐海关::::

动植函〔2019〕8号
 
 

广东分署,各直属海关

  2017年4月,原质检总局公布了《进口意大利柑橘植物检验检疫要求》(2017年第28号公告),允许意大利柑橘进口,并规定柑橘须在运输途中进行冷处理。近日,经与意方协商,总署同意增加在出口前进行冷处理的措施。现将相关要求通知如下:

  一、从即日起,允许意大利柑橘在出口前针对地中海实蝇Ceratitis capitata采取冷处理的方式,其他检疫要求不变。出口前的冷处理须由总署批准的冷处理企业进行。企业名单可在总署网站查询。出口前冷处理可采用以下技术指标之一:

  1. 1.1℃或以下,至少持续15天;

  2. 1.7℃或以下,至少持续17天;

  3. 2.1℃或以下,至少持续21天。

  意方检疫部门须在出具的植物检疫证书中注明冷处理的温度、持续时间及冷处理企业注册号。

  二、各海关在对进口意大利柑橘查验时,如出口方采取出口前冷处理的,要对货物随附的植物检疫证书、意方检疫官员签字的冷处理温度记录、果温探针校正记录等进行核查,合格后方可实施检疫。

  特此通知。

  动植司

  2019年1月22日

网站地图网站留言设为首页加为收藏
中华人民共和国海关总署主办 版权所有 未经协议授权禁止转载
地址:北京市建国门内大街6号   邮编:100730   电话:010-65194114
京ICP备05066252号