海关电邮  使用帮助
简体中文  繁体中文  English 
当前位置:首页 >> 海关总署政务公开首页>重点领域信息公开>两会建议提案办理结果公示

  对十二届全国人大三次会议第1437号建议的答复

塔里哈提·吾逊代表

  您在十二届全国人大三次会议上提出的《关于加大对阿勒泰地区口岸基础设施建设支持力度的建议》(发展规划、建设项目和综合经济类第1437号)收悉。经认真研究,现答复如下:

  我署高度重视并支持边境少数民族地区口岸发展。新疆具有重要的战略地位和独特的区位优势,进一步扩大开放的发展潜力较大,特别是阿勒泰地区,地缘优势明显,将成为丝绸之路经济带的重要节点。为此,我署积极支持阿勒泰地区口岸的建设和发展。

  目前我署正在组织编制口岸查验基础设施建设标准,同时会同财政部等有关部门,研究解决口岸建设资金来源等问题。根据口岸管理规定和国务院有关文件精神,目前中央政府核拨的口岸建设费用主要包括中央预算内口岸查验设施投资补助资金和边境地区中央财政转移支付资金,分别由国家发改委和财政部统筹安排。建议地方政府积极向自治区政府争取,多渠道加大对本地区口岸建设的财政投入力度。同时,我署也将积极协调有关部门,争取加大国家对边境地区口岸建设资金的支持力度,促进边境地区发展。

  感谢您对我们工作的关心和支持,并欢迎继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。


 海关总署

  2015年9月23日

 


】【打印】【关闭
网站地图网站留言设为首页加为收藏
中华人民共和国海关总署主办 版权所有 未经协议授权禁止转载
地址:北京市建国门内大街6号   邮编:100730   电话:010-65194114
京ICP备05066252号