海关电邮  使用帮助
简体中文  繁体中文  English 
当前位置:首页 >> 海关总署政务公开首页>重点领域信息公开>两会建议提案办理结果公示

海关总署办公厅关于全国政协第十二届全国委员会第三次会议第0012号提案会办意见的函
  

国家知识产权局办公室

  现就田力普委员提出的《关于建立互联网电子商务知识产权法治环境与诚信体系的提案》(第0012号)提出如下会办意见:

  互联网电子商务发展迅猛,已经成为我国经济增长的强劲动力,在推动创新,鼓励创业等方面发挥了非常重要的作用,但在互联网电子商务平台从事侵犯知识产权违法活动也呈高发态势。为促进互联网电子商务的健康发展,净化市场环境,维护消费者权益,海关总署采取针对性措施,于2014年下半年在邮递、快件渠道开展针对与消费者健康安全相关的家用电器、电子产品、药品、食品等重点商品的专项整治行动,查获侵权商品1.7万批次,涉及货物数量465万件。为巩固专项整治行动成果,遏制互联网领域侵权假冒多发势头,海关总署不断完善跨境电子商务货物、物品的知识产权保护监管模式,继续加大在邮寄、快件渠道的执法力度,持续开展专项整治,对“蚂蚁搬家”式的侵权假冒违法活动予以严厉打击,上半年已累计查获侵权商品4800批次,涉及货物数量2546万件。

  以上供答复政协委员时参考。

  海关总署办公厅

  2015年7月20日

    


  
】【打印】【关闭
网站地图网站留言设为首页加为收藏
中华人民共和国海关总署主办 版权所有 未经协议授权禁止转载
地址:北京市建国门内大街6号   邮编:100730   电话:010-65194114
京ICP备05066252号