海关电邮  使用帮助
简体中文  繁体中文  English 
当前位置:首页 >> 海关总署政务公开首页>重点领域信息公开>两会建议提案办理结果公示

  海关总署办公厅关于全国政协十二届三次会议第3624号提案的会办意见

商务部办公厅

  根据分工,全国政协十二届三次会议《关于加快自贸区建设的提案》(商贸旅游类第137号)由我署会办。经研究,现将我署意见函告如下:

  建设自由贸易试验区是党中央、国务院作出的重大决策,是深入贯彻党的十八大系列精神,在新形势下推进改革开放的重大举措。为贯彻落实党中央、国务院决策部署,海关总署积极创新海关监管机制,支持和促进自由贸易试验区建设和发展。海关通过在国务院设立的四个自贸试验区积极开展监管创新制度工作,不断探索新途径、积累新经验,已形成23项海关监管创新制度。下一步,我署将进一步针对各自贸试验区战略定位,深入做好海关监管创新制度工作,加快职能转变、制度创新,推动将我国自由贸易试验区建设成为具有国际水准的投资贸易便利、监管高效便捷、法制环境规范的自由贸易园区。

  以上意见供答复政协委员时参考。

  海关总署办公厅

  2015年5月27日

    

】【打印】【关闭
网站地图网站留言设为首页加为收藏
中华人民共和国海关总署主办 版权所有 未经协议授权禁止转载
地址:北京市建国门内大街6号   邮编:100730   电话:010-65194114
京ICP备05066252号