海关电邮  使用帮助
简体中文  繁体中文  English 
当前位置:首页 >> 海关总署政务公开首页>重点领域信息公开>两会建议提案办理结果公示

 对十二届全国人大四次会议第7325号建议的答复

罗双全等3名代表:

  你们提出的《关于将湖南农副产品集中验放场(永州公路口岸)升格为国家一类公路口岸的建议》(工交、能源和邮电类第7325号)收悉。经认真研究,现答复如下:

  我署充分理解地方政府申请设立永川公路口岸的迫切需求。根据国家现行口岸定义,口岸是供人员、货物、交通工具等直接出入境的场所,永川公路货运站不是直接出入境的场所,目前还不能作为口岸对外开放。鉴此,当前情况下,建议地方政府参照《国务院关于改进口岸工作支持外贸发展的若干意见》(国发〔2015〕16号)有关“在国际铁路货物运输沿线主要站点合理设立直接办理货物进出境手续的查验场所”的规定寻求加大开放力度的新路径。

  感谢你们对我们工作的关心与支持,并欢迎继续对我们的工作提出宝贵的意见和建议。

  
海关总署

  2016年7月18日

】【打印】【关闭
网站地图网站留言设为首页加为收藏
中华人民共和国海关总署主办 版权所有 未经协议授权禁止转载
地址:北京市建国门内大街6号   邮编:100730   电话:010-65194114
京ICP备05066252号