海关电邮  使用帮助
简体中文  繁体中文  English 
新闻 要闻 动态 专题 访谈
统计 快讯 数据 分析 预警
公开 法规 解读 目录 行政许可
互动 咨询 来信 建议 信息订阅
办事 指南 下载 报关员考试    公务员
查询 通关 舱单 报关员记分    企业基本情况
当前位置:首页 >> 海关总署政务公开首页>重点领域信息公开>两会建议提案办理结果公示

  对十二届全国人大四次会议第5119号建议的答复

富春丽代表:

  您提出的《关于推进霍尔果斯铁路口岸站进行国家正式验收问题的建议》(工交、能源和邮电类第5119号)收悉。经认真研究,现答复如下:

  作为国家口岸主管部门,我署(国家口岸管理办公室)高度重视新疆口岸工作,按照中央统一部署重点推进新疆口岸开放。近两年,我署(国家口岸管理办公室)先后完成霍尔果斯铁路、老爷庙公路、都拉塔公路口岸对外开放或扩大开放审理工作并报经国务院批复。截至目前,新疆已有经国务院批准对外开放口岸18个。在海关人员编制方面,我署对乌鲁木齐海关也给予大力倾斜,自2009年以来共增加该关人员编制200余名(包括霍尔果斯铁路口岸)。

  口岸查验基础设施满足查验工作需要是我署(国家口岸管理办公室)组织口岸验收的主要内容,也是确保霍尔果斯铁路口岸正式开放运行的前提。经各方共同努力,我署已于2016年6月7日组织完成霍尔果斯铁路口岸验收,口岸查验基础设施、查验人员等条件已基本满足该口岸正式开放需要。随后,我署(国家口岸管理办公室)印发了《新疆霍尔果斯铁路口岸对外开放验收纪要》,并通过外交途径照会哈(萨克斯坦)方,待哈方复照同意后,该口岸将正式开放。

  感谢对我们工作的关心与支持,并欢迎继续对我们的工作提出宝贵的意见和建议。

  海关总署

  2016年7月25日

】【打印】【关闭
网站地图网站留言设为首页加为收藏
中华人民共和国海关总署主办 版权所有 未经协议授权禁止转载
地址:北京市建国门内大街6号   邮编:100730   电话:010-65194114
京ICP备05066252号