海关电邮  使用帮助
简体中文  繁体中文  English 
当前位置:首页 >> 海关总署政务公开首页>重点领域信息公开>两会建议提案办理结果公示

  对十二届全国人大四次会议第7254号建议的答复

郭光华代表:

  您提出的《关于将锦州港龙栖湾港区扩大开放和锦州机场口岸对外开放规划列入国家“十三五”口岸发展规划的建议》(流通、旅游和服务类第7254号)收悉。经认真研究,现答复如下:

  作为国家口岸主管部门,我署(国家口岸管理办公室)充分理解地方政府为促进外向型经济发展对口岸开放的迫切需求,在牵头编制《国家口岸发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)过程中,根据辽宁省人民政府的意见积极支持符合条件的项目列入《规划》。锦州港口岸扩大开放龙栖湾港区已列入《规划》,锦州机场对外开放因条件尚不成熟未能列入。

  目前全国经国务院批准对外开放的航空口岸共有72个,占全国210个机场的34%,大部分支线机场航空口岸运营效益不理想,能力闲置。因此《规划》明确“十三五”期间适度控制支线机场对外开放,原则上申请开放的机场应与已开放航空口岸保持200公里或2个小时车程以上的距离,并已开辟20条以上的国内固定航线。建议地方政府首先立足于发展锦州机场国内航线,多方面吸引国内航空公司增加运力投入、完善区域航线网络、推动航空运输市场发展。待各方面条件成熟后,再申请设立航空口岸,届时我们将积极予以推动。

  感谢您对我们工作的关心与支持,并欢迎继续对我们的工作提出意见和建议。

 海关总署

  2016年8月2日

 

】【打印】【关闭
网站地图网站留言设为首页加为收藏
中华人民共和国海关总署主办 版权所有 未经协议授权禁止转载
地址:北京市建国门内大街6号   邮编:100730   电话:010-65194114
京ICP备05066252号