海关电邮  使用帮助
简体中文  繁体中文  English 
新闻 要闻 动态 专题 访谈
统计 快讯 数据 分析 预警
公开 法规 解读 目录 行政许可
互动 咨询 来信 建议 信息订阅
办事 指南 下载 报关员考试    公务员
查询 通关 舱单 报关员记分    企业基本情况
当前位置:首页 >> 海关总署政务公开首页>重点领域信息公开>两会建议提案办理结果公示

  海关总署办公厅关于十二届全国人大四次会议第6466号建议的协办意见

国家旅游局办公室:

  根据分工,十二届全国人大四次会议《关于把香港建设成为亚洲区域旅游中心的建议》(社会及公共事务类第5801号)由我署协办。经研究,现将我署意见函告如下:

  我署积极支持香港地区旅游业的发展,港珠澳大桥及广深港高铁口岸预计于2017年竣工,莲塘口岸也在规划建设中。前期我署积极协调各口岸相关部门,制定了相关优化通关方案,不断简化通关程序,提高通关效率。待口岸开通后,我署将继续从香港地区经济发展的实际需求出发,加强与口岸各相关部门的沟通协调,努力营造更加便利的口岸通关环境。

  以上意见供答复人大代表时参考。 

海关总署办公厅

  2016年7月5日

】【打印】【关闭
网站地图网站留言设为首页加为收藏
中华人民共和国海关总署主办 版权所有 未经协议授权禁止转载
地址:北京市建国门内大街6号   邮编:100730   电话:010-65194114
京ICP备05066252号