海关电邮  使用帮助
简体中文  繁体中文  English 
当前位置:首页 >> 海关总署政务公开首页>重点领域信息公开>两会建议提案办理结果公示

  海关总署关于十二届人大四次会议第4238号建议的协办意见

商务部办公厅:

  根据分工,全国人大十二届四次会议《关于支持建设中国(湖北)内陆自由贸易试验区的建议》(第4238号)由我署协办。经研究,现就涉及我署有关问题的意见函告如下:

  一、关于设立自由贸易试验区。建设自由贸易试验区是党中央、国务院作出的重大决策,是深入贯彻党的十八大系列精神,在新形势下推进改革开放的重大举措。我署积极支持在符合条件的内陆地区设立自由贸易试验区。建议地方政府对自由贸易试验区的战略定位进行充分的研究和分析,使自由贸易试验区切实发挥促进地方经济发展、扩大地方对外开放的作用,并积极向国务院申请。我署将根据国务院的统一部署做好自由贸易试验区海关监管服务工作。

  二、关于尽快批准设立武汉新港空港综合保税区。2016年3月11日,国务院下发了《国务院关于同意设立武汉新港空港综合保税区的批复》(国函〔2016〕51号),批复同意设立规划面积为4.05平方公里的武汉新港空港综合保税区。建议地方政府按照国务院的批复,做好该综合保税区的规划建设,按期完成验收,同时大力做好该综合保税区的管理和发展工作,提质增效,切实发挥综合保税区促进地方外贸增长的作用。

  以上意见供答复人大代表时参考。

  海关总署办公厅

  2016年5月20日

】【打印】【关闭
网站地图网站留言设为首页加为收藏
中华人民共和国海关总署主办 版权所有 未经协议授权禁止转载
地址:北京市建国门内大街6号   邮编:100730   电话:010-65194114
京ICP备05066252号