海关电邮  使用帮助
简体中文  繁体中文  English 
当前位置:首页 >> 海关总署政务公开首页>重点领域信息公开>两会建议提案办理结果公示

  海关总署办公厅关于十二届全国人大四次会议第5396号建议的协办意见

  商务部办公厅:

  根据分工,十二届全国人大四次会议《关于促进内地与香港水产品的贸易合作的建议》(社会及公共事务类第5396号)由我署协办。经研究,我署意见如下:

  我署对两地商签检验检疫协议无不同意见。

  在《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》(以下简称CEPA)项下,我署负责牵头开展原产地规则磋商及组织实施工作。截至目前,我署已与香港特区政府有关部门商定并实施了98项渔产品(品目03.01至03.05)的原产地标准,有关香港原产渔产品已可适用CEPA项下零关税。香港方面并可根据CEPA现有原产地标准磋商机制,提出新申请产品原产地标准磋商建议及修订现有原产地标准的建议,我署将根据香港方面的实际需求予以积极考虑。

  以上,供答复人大代表时参考。

  海关总署办公厅

  2016年7月1日

】【打印】【关闭
网站地图网站留言设为首页加为收藏
中华人民共和国海关总署主办 版权所有 未经协议授权禁止转载
地址:北京市建国门内大街6号   邮编:100730   电话:010-65194114
京ICP备05066252号