海关电邮  使用帮助
简体中文  繁体中文  English 
新闻 要闻 动态 专题 访谈
统计 快讯 数据 分析 预警
公开 法规 解读 目录 行政许可
互动 咨询 来信 建议 信息订阅
办事 指南 下载 报关员考试    公务员
查询 通关 舱单 报关员记分    企业基本情况
当前位置:首页 >> 海关总署政务公开首页>重点领域信息公开>两会建议提案办理结果公示

  海关总署办公厅关于全国政协十二届四次会议第2821号、2737号提案的会办意见

国家旅游局办公室:

  按照分工,全国政协十二届四次会议《关于以发展藏区特色旅游为抓手解决民族地区区域性整体贫困问题的提案》(商贸旅游类第2821号)和《关于建立“四川藏区全国民族地区全城旅游试验区的提案》(商贸旅游类第2737号)由我署会办。经认真研究,现将涉及我署业务的相关意见函告如下:

  我署(国家口岸管理办公室)作为国家口岸主管部门充分理解地方政府为促进旅游等各项事业发展,迫切希望九黄机场、康定机场和亚丁机场对外开放的诉求。按照国家有关规定,设立航空口岸首先要列入国家五年口岸发展规划和年度计划,其次由省级人民政府向国务院提出申请,我署在收到国务院交办件后再会同国家有关部门审理,最后由国务院批复地方政府。目前我署会同国家有关部门研究制定《国家口岸发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)已基本完成,根据四川省人民政府报来的《规划》意见,已将九黄机场列入规划,由于《规划》意见中并未提及康定和亚丁机场设立航空口岸问题,因此两机场未列其中。

  建议地方政府根据《规划》,适时推动九黄机场对外开放工作。关于康定和亚丁机场设立航空口岸问题,请地方政府做好可行性研究,如确有需要,请按照国家有关规定提出申请,我署将商国家有关部门积极研究。

  以上意见供答复政协委员时参考。

海关总署办公厅

  2016年7月11日

】【打印】【关闭
网站地图网站留言设为首页加为收藏
中华人民共和国海关总署主办 版权所有 未经协议授权禁止转载
地址:北京市建国门内大街6号   邮编:100730   电话:010-65194114
京ICP备05066252号