海关电邮  使用帮助
简体中文  繁体中文  English 
当前位置:首页 >> 海关总署政务公开首页>重点领域信息公开>两会建议提案办理结果公示

  对十二届全国人大四次会议第3463号建议的答复

陆永兰代表:

  您提出的《关于尽快推进九江综合保税区建设的建议》(流通、旅游和服务类第3463号)收悉。经认真研究,现答复如下:

  海关特殊监管区域由国务院审批设立,海关总署为牵头管理部门。根据《国务院关于促进海关特殊监管区域科学发展的指导意见》(国发〔2012〕58号)和《国务院办公厅关于印发加快海关特殊监管区域整合优化方案的通知》(国办发〔2015〕66号)的精神和要求,在基本不突破原规划面积的前提下,逐步将现有出口加工区、保税物流园区、跨境工业区、保税港区及符合条件的保税区整合为综合保税区。

  我署一直积极支持江西省外向型经济发展,江西省已有4个海关特殊监管区域。江西九江出口加工区于2005年6月经国务院批准设立,规划面积为2.81平方公里,已封关验收面积0.987平方公里,仅占规划面积的35%。2015年12月,国务院办公厅秘书局转来《江西省人民政府关于申报设立九江综合保税区的请示》(赣府文〔2015〕120号),拟按“一区两片”将九江出口加工区整合升级为综合保税区。我署建议江西省人民政府及相关部门加强统筹协调,推动优势互补、错位发展,加大招商力度,用足用好现有的政策。同时,因规划涉及区块异地置换,建议地方政府积极与有关部委沟通并取得支持。待条件成熟时,我署将会同相关部门予以积极支持。

海关总署

  2016年6月23日

】【打印】【关闭
网站地图网站留言设为首页加为收藏
中华人民共和国海关总署主办 版权所有 未经协议授权禁止转载
地址:北京市建国门内大街6号   邮编:100730   电话:010-65194114
京ICP备05066252号