海关电邮  使用帮助
简体中文  繁体中文  English 
当前位置:首页 >> 海关总署政务公开首页>重点领域信息公开>两会建议提案办理结果公示

  对十二届全国人大四次会议第8625号建议的答复

刘艺良代表:

  您提出的《关于推进珠澳跨境工业区口岸货物更便利通关的建议》(流通、旅游和服务类第8625号)收悉。经认真研究,并商质检总局,现答复如下:

  按照《中华人民共和国海关珠澳跨境工业区珠海园区管理办法》(海关总署令第160号,经海关总署令第189号修订)的规定,海关对珠海园区与境外之间进出的货物实行备案制管理,但法律、行政法规另有规定的货物除外。“区内物流货物”(监管方式代码5034)项下的出口货物,海关监管时需验核《出境货物通关单》。

  针对此次反映问题,当地检验检疫部门已于4月26日致电驻区企业代表进行沟通,企业代表均反映目前关检双方协调有效,解决措施落实情况良好,货物通关快捷顺利,通关不畅的问题已经得到圆满解决。

  企业如在业务办理过程中遇有问题,可向当地主管部门咨询反映。

       

海关总署

  2016年6月30日

】【打印】【关闭
网站地图网站留言设为首页加为收藏
中华人民共和国海关总署主办 版权所有 未经协议授权禁止转载
地址:北京市建国门内大街6号   邮编:100730   电话:010-65194114
京ICP备05066252号