海关电邮  使用帮助
简体中文  繁体中文  English 
当前位置:首页 >> 海关总署政务公开首页>重点领域信息公开>两会建议提案办理结果公示

  对第十二届全国人大四次会议第3948号建议的答复

郭建华等8名代表:

  你们提出的《关于支持河南海关机构建设的建议》(流通、旅游和服务类第3948号)收悉。经商中央编办,现就开封、濮阳、漯河、济源、平顶山、驻马店等6个省辖市设立海关机构,支持驻商丘办事处调整为商丘海关答复如下:

  近年来,按照国家构建全方位开放新格局的要求和部署,海关总署及中央编办对包括河南省在内的内陆地区开放型经济发展涉及的海关等查验机构编制事宜予以了重点支持和保障,焦作等8个海关先后获批,进一步完善了郑州海关机构布局,较好地满足了地方外向型经济发展的需要。

  本届政府“约法三章”,明确财政供养人员只减不增,对机构编制管理提出了新的要求,口岸查验机构编制进一步严格控制。关于建议中提出的新设海关机构事宜,我署将根据《海关法》、《口岸检查检验机构设置和编制管理办法》(中央编办发〔2010〕62号)等有关规定,商河南省人民政府及郑州海关统筹研究。对符合设关基本条件的地区,我署将及时与中央编办沟通,适时报该办审批。

   

  海关总署

  2016年7月5日

】【打印】【关闭
网站地图网站留言设为首页加为收藏
中华人民共和国海关总署主办 版权所有 未经协议授权禁止转载
地址:北京市建国门内大街6号   邮编:100730   电话:010-65194114
京ICP备05066252号