海关电邮  使用帮助
简体中文  繁体中文  English 
当前位置:首页 >> 海关总署政务公开首页>重点领域信息公开>两会建议提案办理结果公示

  海关总署办公厅关于十二届全国人大四次会议第9099号建议的协办意见

工业和信息化部办公厅:

  根据分工,十二届全国人大四次会议《关于加快提升核心基础零部件和关键基础材料产业水平的建议》(发展规划、建设项目和综合经济类第9099号)由我署协办。经研究,现将我署有关意见函告如下:

  我署积极落实大通关政策,加速实现审批、通关等环节便利化,重点推进四项改革:一是推进“放、管、服”改革,加大取消下放行政审批力度,推行权力清单、责任清单、负面清单制度。二是深化拓展“双随机”改革,推进“双随机”从监管执法向其他执法事项,由执法领域向非执法领域拓展,5月份全国海关“随机选择布控”占比达91.22%。三是加快推进全国通关一体化,自6月起在上海海关开展试点,建设风险防控中心和税收征管中心,同步实施“一次申报、分步处置”、税收征管方式改革和优化协同监管,努力实现“全国是一关,关通天下”。四是继续推进“三互”大通关建设,年底前在有条件的内陆口岸建设国际贸易“单一窗口”,优化关检合作“三个一”,推广“一站式”作业。

  以上意见,供答复人大代表时参考。

 

海关总署办公厅

  2016年6月8日

】【打印】【关闭
网站地图网站留言设为首页加为收藏
中华人民共和国海关总署主办 版权所有 未经协议授权禁止转载
地址:北京市建国门内大街6号   邮编:100730   电话:010-65194114
京ICP备05066252号