海关电邮  使用帮助
简体中文  繁体中文  English 
当前位置:首页 >> 海关总署政务公开首页>重点领域信息公开>两会建议提案办理结果公示

  海关总署办公厅关于十二届全国人大四次会议第9326号建议的协办意见

农业部办公厅:

  根据分工,十二届全国人大四次会议《关于拯救“南珠”产业,打造“南珠”品牌的建议》(流通、旅游和服务类第9326号)由我署协办。经研究,现将我署意见函告如下:

  一、按照现行规定,部分珍珠产品列入我国出入境检验检疫机构实施检验检疫的商品目录,企业出口报关时应当向海关交验由国家检验检疫部门出具的《出境货物通关单》;其余珍珠产品则实行自由贸易管理,即企业出口报关时无需向海关提交监管证件。

  二、为促进我国外贸稳定增长,提高贸易便利化水平,近年来,海关一直大力推动通关一体化改革,通过改革打破关区界限,除国家明确实施限定口岸管理的货物外,企业可自主选择其进出口货物的申报、纳税、验放地点,从而形成覆盖海关通关全流程的一体化管理机制和运作模式。关于雷晓凌等代表提出的“将南珠出口口岸固定于广东口岸”,建议主管部门统筹考虑其必要性及可行性,海关将积极配合开展相关工作。

  以上意见供答复人大代表时参考。
  

  海关总署办公厅

  2016年6月13日

】【打印】【关闭
网站地图网站留言设为首页加为收藏
中华人民共和国海关总署主办 版权所有 未经协议授权禁止转载
地址:北京市建国门内大街6号   邮编:100730   电话:010-65194114
京ICP备05066252号