海关电邮  使用帮助
简体中文  繁体中文  English 
当前位置:首页 >> 海关总署政务公开首页>重点领域信息公开>两会建议提案办理结果公示

  海关总署办公厅关于全国政协十二届四次会议第0276号提案的会办意见

中国铁路总公司办公厅:

  按照分工,全国政协十二届四次会议《关于尽快统筹各地中欧班列的提案》(第0276号)由我署会办。经研究,现将我署意见函告如下:

  我署高度重视中欧班列的发展,采取多项措施积极支持中欧班列运行:一是加强与班列沿线国家合作,连续多年举办沿线国家便捷通关监管研讨会,积极推介中欧班列,邀请沿线国家海关共商加强合作、服务中欧班列的举措,达成为班列提供更加便捷高效的海关服务的广泛共识。二是与沿线重点国家签署合作备忘录。先后与哈萨克斯坦、比利时、波兰等签订合作备忘录推动班列发展。三是协调解决境外通关问题。通过高层互访、海关驻外机构和人员、驻华海关专员等多种途径,积极协调班列通关问题。四是将渝新欧纳入中欧“安智贸”项目试点。通过中欧海关通关数据交换平台,降低贸易风险,减少海关监管手续。五是支持统一品牌中欧班列发展。今年6月,积极协调沿线国家海关做好通关保障工作,有效确保统一品牌中欧班列启动仪式和首达欧洲(波兰)仪式顺利举行。

  下一步我署将继续加强与沿线国家海关的沟通与合作。

  以上意见供答复政协委员时参考。
  

  海关总署办公厅

  2016年8月5日

】【打印】【关闭
网站地图网站留言设为首页加为收藏
中华人民共和国海关总署主办 版权所有 未经协议授权禁止转载
地址:北京市建国门内大街6号   邮编:100730   电话:010-65194114
京ICP备05066252号