海关电邮  使用帮助
简体中文  繁体中文  English 
当前位置:首页 >> 海关总署政务公开首页>重点领域信息公开>两会建议提案办理结果公示

质检总局办公厅:

  按照分工,全国政协十二届四次会议《关于利用广东自贸区先行先试采信经港进口食品证书推动香港与内地发展的提案》(第3181号)由我署会办。经研究,现将我署意见函告如下:

  一直以来,我署高度重视进出口食品安全问题,认真落实国务院有关工作部署及食品安全重点工作安排的相关要求,不断深化改革、促进便利,加强监管、严密链条,保障进出口食品“管得住、通得快”。下一步,将在职责范围内继续配合牵头部门研究在广东自由贸易试验区南沙片区开展相关试点工作,在加强进出口食品监管方面发挥积极作用。

  以上意见供答复政协委员时参考。

海关总署办公厅

  2016年6月12日

】【打印】【关闭
网站地图网站留言设为首页加为收藏
中华人民共和国海关总署主办 版权所有 未经协议授权禁止转载
地址:北京市建国门内大街6号   邮编:100730   电话:010-65194114
京ICP备05066252号