海关电邮  使用帮助
简体中文  繁体中文  English 
当前位置:首页 >> 海关总署政务公开首页>重点领域信息公开>两会建议提案办理结果公示
 

海关总署办公厅关于十二届全国人大五次会议第4710号建议的协办意见

 

商务部办公厅

按照分工,十二届全国人大五次会议《关于支持广西申报国际进口贸易促进创新示范区的建议》(流通、旅游和服务类第4710号)由我署协办。经研究,现将涉及我署工作的有关意见函告如下:

我署一直积极支持和关注广西经济社会发展,近年来,支持广西设立了北海出口加工区、凭祥综合保税区、钦州保税港区和南宁综合保税区等4个海关特殊监管区域,为广西开放型经济发展搭建平台。同时,我署还积极推进自贸试验区海关监管创新制度及复制推广工作,先后分两批次将25项自贸试验区海关监管创新制度全国范围复制推广,其中包括“先入区、后报关”、保税展示交易等监管创新制度,广西上述海关特殊监管区域在符合相关条件时即可复制推广自贸试验区海关监管创新制度关于建议中提到的赋予海关特殊监管区域增值税一般纳税人资格试点问题,该项试点工作由税务总局牵头负责,自去年11月起已在全国7个海关特殊监管区域开展试点今年,我署将配合税务总局做好试点评估,适时推动扩大试点,届时将会考虑广西的政策需求。

以上,供答复人大代表时参考。

 

 

海关总署办公厅

2017511

    

】【打印】【关闭
网站地图网站留言设为首页加为收藏
中华人民共和国海关总署主办 版权所有 未经协议授权禁止转载
地址:北京市建国门内大街6号   邮编:100730   电话:010-65194114
京ICP备05066252号