海关电邮  使用帮助
简体中文  繁体中文  English 
当前位置:首页 >> 海关总署政务公开首页>重点领域信息公开>两会建议提案办理结果公示

林业局办公厅:

  根据分工,全国政协十二届五次会议《关于立法禁止穿山甲贸易和进口的提案》(第2230号)由我署会办。经研究,现就涉及我署有关问题,提出会办意见如下:

  海关作为国家进出境监督管理机关,高度重视野生动植保护工作,严格按照法律法规的规定,执行相关禁止、限制性贸易措施,会同国家濒管办建立了许可证电子数据联网核销系统并同步推进无纸化工作,在通关环节加强了濒危物种的规范申报管理,加大高风险商品的布控力度,大量采用各种X光检查设备、濒危野生物种搜查犬等技术手段加强进出口监管,严厉打击走私等违法行为。

  关于第2230号提案提出的有关穿山甲立法保护方案,我署将在职责范围内,积极配合主管部门研究、评估并逐步完善穿山甲贸易管制措施,严格在进出境环节加以落实,维护生态文明健康持续发展。

  以上意见供答复政协委员时参考。

海关总署办公厅

  2017年6月6日

】【打印】【关闭
网站地图网站留言设为首页加为收藏
中华人民共和国海关总署主办 版权所有 未经协议授权禁止转载
地址:北京市建国门内大街6号   邮编:100730   电话:010-65194114
京ICP备05066252号