海关电邮  使用帮助
简体中文  繁体中文  English 
当前位置:首页 >> 海关总署政务公开首页>重点领域信息公开>两会建议提案办理结果公示

  对全国政协十二届五次会议第3939号提案的答复

左定超委员:

  您提出的《关于设立遵义新舟机场航空口岸的提案》(第3939号)收悉。经研究并商中央编办、公安部、质检总局,现答复如下:

  我署作为国家口岸主管部门高度重视内陆地区外向型经济发展,积极支持在符合条件的机场设立航空口岸。根据国家口岸整体布局,我们在牵头制定《国家口岸发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)时,已将遵义机场列入。建议地方政府按照《规划》中口岸开放审理制度,积极培育遵义新舟机场航运市场,并进一步完善口岸查检设施,待相关指标达到国家规定条件后,我们将予以启动口岸开放审批程序。

  关于口岸查验单位人员编制问题,中央编办表示:2010年6月印发实施的《口岸检查检验机构设置和编制管理办法》(中央编办发〔2010〕62号),对口岸查验机构设置、人员编制管理、审批程序以及管理权限等方面做出了具体明确规定。本届政府“约法三章”,明确财政供养人员只减不增,对机构编制工作提出了新的要求。对遵义机场开放涉及的口岸查验人员编制问题,将结合省政府具体请示要求,统筹研究办理。

  感谢您对我们工作的关心和支持,并欢迎继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。

 

  海关总署

  2017年6月25日

    

】【打印】【关闭
网站地图网站留言设为首页加为收藏
中华人民共和国海关总署主办 版权所有 未经协议授权禁止转载
地址:北京市建国门内大街6号   邮编:100730   电话:010-65194114
京ICP备05066252号