海关电邮  使用帮助
简体中文  繁体中文  English 
当前位置:首页 >> 海关总署政务公开首页>重点领域信息公开>两会建议提案办理结果公示

  海关总署办公厅关于十二届全国人大五次会议第6294号建议的协办意见

国务院港澳办公室秘书行政司:

  按照分工,十二届全国人大五次会议《关于广深港高铁(香港段)“一地两检”的建议》(社会及公共事务类第6294号)由我署协办。经研究,现将我署(国家口岸管理办公室)意见函告如下:

  中央有关部门与香港特区政府已就广深港高铁实施“一地两检”达成共识,一致同意按照有利于西九龙内地口岸区运行和管理的大原则来确定管辖权划分和法律适用,并就推进落实“一地两检”建立了协调对接机制,紧张有序地开展研究和磋商。

  以上意见供答复人大代表时参考。

海关总署办公厅

  2017年6月8日

】【打印】【关闭
网站地图网站留言设为首页加为收藏
中华人民共和国海关总署主办 版权所有 未经协议授权禁止转载
地址:北京市建国门内大街6号   邮编:100730   电话:010-65194114
京ICP备05066252号