海关电邮  使用帮助
简体中文  繁体中文  English 
当前位置:首页 >> 海关总署政务公开首页>重点领域信息公开>两会建议提案办理结果公示

  海关总署办公厅关于十二届全国人大五次会议第4237号建议的协办意见

烟草局办公室:

  根据分工,十二届全国人大五次会议《关于加强电子烟等新型烟草制品监管的建议》(第4237号)由我署协办。经研究,现将我署意见函告如下:

  我署原则支持加强电子烟等新型烟草制品监管的建议。世界海关组织协调制度归类技术委员会(HSC)已将电子香烟归入子目8543.70,将备用烟管(不论是否含有尼古丁)归入子目3824.90,相关商品的归类在世界范围内是明确、统一的。为加强电子烟等新型烟草制品监管,建议请主管部门牵头研究明确技术标准,从生产准入、质量管控、销售限制等多方面着手完善管理措施。我署将在职责范围内积极配合开展相关工作。

  以上意见供答复人大代表时参考。

海关总署办公厅

  2017年6月2日

】【打印】【关闭
网站地图网站留言设为首页加为收藏
中华人民共和国海关总署主办 版权所有 未经协议授权禁止转载
地址:北京市建国门内大街6号   邮编:100730   电话:010-65194114
京ICP备05066252号