海关电邮  使用帮助
简体中文  繁体中文  English 
当前位置:首页 >> 海关总署政务公开首页>重点领域信息公开>两会建议提案办理结果公示

  海关总署办公厅关于十二届全国人大五次会议第5787号建议的协办意见

工业和信息化部办公厅:

  按照分工,十二届全国人大五次会议《关于加大政策统筹扶持力度促进集成电路产业集聚发展的建议》(工交、能源和邮电类第5787号)由我署协办。关于“针对集成电路企业审批实行绿色通道和流程简化,特别是海关、税务、外管等业务,要简化申报环节,提高审批效率”的建议,经研究,现将我署有关意见函告如下:

  海关高度重视和支持集成电路产业发展,认真落实国家集成电路生产企业有关进口税收优惠政策。近年来,海关深入推进通关制度改革,不断优化和改进海关监管服务。为进一步简化进口货物报关单随附单证,海关总署发布公告,对于企业通过中国电子口岸QP预录入客户端减免税申报系统申请办理减免税手续并通过了海关审核的货物,自2017年4月26日起,企业在进口通关环节无需提交纸质《海关进出口货物征免税证明》或其扫描件(仅在上述《征免税证明》电子数据与申报数据不一致,海关需要验核纸质单证时,要求企业提供),为包括集成电路企业在内的广大进口企业提供了通关便利。下一步,海关将继续认真落实支持集成电路产业发展的相关进口税收政策,加强政策宣传和辅导,及时为企业办理相关海关手续,支持和推动集成电路产业的发展。

  以上意见供答复人大代表时参考。

  海关总署办公厅

  2017年6月20日

    

】【打印】【关闭
网站地图网站留言设为首页加为收藏
中华人民共和国海关总署主办 版权所有 未经协议授权禁止转载
地址:北京市建国门内大街6号   邮编:100730   电话:010-65194114
京ICP备05066252号