海关电邮  使用帮助
简体中文  繁体中文  English 
当前位置:首页 >> 海关总署政务公开首页>重点领域信息公开>两会建议提案办理结果公示

  对十二届全国人大五次会议第8125号建议的答复

张涛等4名代表:

  你们提出的《关于在辽宁发展临港产业方面给予政策支持的建议》(发展规划、建设项目和综合经济类第8125号),其中“建议国家海关总署等部门支持建立大连、营口等沿海城市的海关多式联运监管中心,简化优化通关流程,提高海关监管和通关效率,推动多式联运快速发展”事宜由我署分办。经认真研究,现答复如下:

  国际物流多式联运是服务国家“一带一路”发展战略,体现各种运输方式组合优势和综合效率的一种运输组织形式,对提高运输效率,降低物流成本,促进节能减排,推动现代物流业发展具有重要意义。

  我署高度重视国际多式联运业务发展,已先后于2015年12月31日、2016年8月5日致函辽宁省人民政府,支持辽宁省在大连、营口建设多式联运海关监管中心。同时,我署正结合国家相关政策法规,研究制定多式联运海关监管业务相关管理办法,努力创新海关在国际多式联运业务方面的监管制度和监管方式,进一步简化优化通关流程,提高海关监管和通关效率,支持“一带一路”沿线物流关键节点地区开展国际多式联运业务,促进水运、空运、铁路、公路等运输方式的互联互通。大连海关根据我署要求,积极支持并参与大连、营口等城市的多式联运海关监管中心建设相关工作。据了解,大连和营口两市的多式联运海关监管中心均处于建设之中。

  感谢您对海关工作的关心和支持,并欢迎继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。

  

  

  海关总署

  2017年6月14日

    

】【打印】【关闭
网站地图网站留言设为首页加为收藏
中华人民共和国海关总署主办 版权所有 未经协议授权禁止转载
地址:北京市建国门内大街6号   邮编:100730   电话:010-65194114
京ICP备05066252号