海关电邮  使用帮助
简体中文  繁体中文  English 
当前位置:首页 >> 海关总署政务公开首页>重点领域信息公开>两会建议提案办理结果公示

海关总署办公厅关于第十三届全国人大一次会议第1753号建议的协办意见
  

商务部办公厅:
  根据分工,十三届全国人大一次会议《关于支持国际商协会组织推动“一带一路”建设的建议》(第1753号)由我署协办。经研究,现将我署协办意见函告如下:
  针对代表提出的“支持中方主导下的国际商协会组织与联合国相关机构、世界贸易组织、‘一带一路’相关国家贸易促进组织等机构深化合作,促进建立世界经济新秩序,推动制定公平、公正、科学的国际经贸交易规则和标准”等建议,海关总署将积极配合商务部做好有关工作。一是继续深化与“一带一路”沿线国家在海关检验检疫领域的务实合作,积极推进相关国家食品农产品的检疫准入工作,并大力推动我优质农产品“走出去”,开拓“一带一路”沿线国家的潜在市场。二是积极支持我国进出口企业和行业商协会“走出去”,帮助企业了解沿线国家的检验检疫技术法规标准,帮助国内商协会更好地适应“一带一路”国际合作的新模式、新业态,从而更好地服务“一带一路”建设和中国国际进口博览会的举办。三是在参与相关国际规则和标准谈判、应对国外重大技术性工作中,注意征求我国相关商协会和企业的意见,把国内产业的利益诉求转化为国家对外谈判的立场。
  以上意见供答复人大代表时参考。
  

  海关总署办公厅
  2018年6月5日   

】【打印】【关闭
网站地图网站留言设为首页加为收藏
中华人民共和国海关总署主办 版权所有 未经协议授权禁止转载
地址:北京市建国门内大街6号   邮编:100730   电话:010-65194114
京ICP备05066252号