海关电邮  使用帮助
简体中文  繁体中文  English 
当前位置:首页 >> 海关总署政务公开首页>重点领域信息公开>两会建议提案办理结果公示

海关总署办公厅关于十三届全国人大一次会议第1058号建议的协办意见
  

商务部办公厅:
  根据分工,十三届全国人大一次会议《关于支持推进中国(重庆)自由贸易试验区建设的建议》(第1058号)由我署协办。经研究,现将我署协办意见函告如下:
  市场采购贸易试点启动以来,我署高度重视市场采购贸易方式发展,积极配合牵头部门开展相关工作。同时,密切关注市场采购贸易试点实施情况,积极指导试点地区海关落实各项监管要求,大力支持市场采购贸易新业态发展。在支持扩大市场采购贸易试点过程中,我署主动发挥职能优势,立足实际监管,配合牵头部门研究制定扩大市场采购贸易方式试点具体方案,研究提出具体意见建议。
  我署支持在重庆自贸试验区范围内开展市场采购贸易方式试点。建议地方政府在做好经营者、限定区域和商品范围认定、实现联网等工作的基础上,积极向商务部申请市场采购贸易试点,海关将在职责范围内给予积极支持推动。
  近年来,重庆海关积极融入重庆内陆开放高地建设大局,坚持改革当先,先行先试,不断推进内陆通关和口岸监管模式创新,抓好前三批自贸区创新制度的复制推广和新一轮自贸区制度的探索研究,取得良好成效。为进一步支持推进中国(重庆)自由贸易试验区建设,重庆海关将配合做好重庆内陆国际物流枢纽建设工作,加强与重庆市政府相关部门联系,配合开展铁公水多式联运和监管新规则试点,支持果园港多式联运监管中心建设。
  以上意见供答复人大代表时参考。
  

  海关总署办公厅
  2018年6月8日     
  

】【打印】【关闭
网站地图网站留言设为首页加为收藏
中华人民共和国海关总署主办 版权所有 未经协议授权禁止转载
地址:北京市建国门内大街6号   邮编:100730   电话:010-65194114
京ICP备05066252号