海关电邮  使用帮助
简体中文  繁体中文  English 
当前位置:首页 >> 海关总署政务公开首页>重点领域信息公开>两会建议提案办理结果公示

海关总署办公厅关于十三届全国人大一次会议第1762号建议的协办意见
  

交通运输部办公厅:
  根据分工,十三届全国人大一次会议《关于加快推进中蒙俄第三条铁路出海口大通道项目的建议》(第1762号)由我署协办。现将涉及我署相关业务的意见函告如下:
  中蒙俄三国毗邻而居,互为传统战略伙伴,我署作为国家口岸主管部门,高度重视中蒙俄经济走廊建设,积极支持基础设施互联互通等领域合作。目前,我署已与蒙方就设立珠恩嘎达布其—毕其格图铁路口岸达成一致,为两国铁路联通奠定了基础。关于蒙古国过境货物出海口问题,鉴于锦州港已是国务院批准对外开放的口岸,具备过境运输的条件,是否作为蒙方货物过境运输的出海口建议主管部门结合中蒙两国外交大局、经贸往来等一揽子合作统筹考虑。
  以上意见供答复人大代表时参考。
  

  海关总署办公厅
  2018年6月11日     

】【打印】【关闭
网站地图网站留言设为首页加为收藏
中华人民共和国海关总署主办 版权所有 未经协议授权禁止转载
地址:北京市建国门内大街6号   邮编:100730   电话:010-65194114
京ICP备05066252号