海关电邮  使用帮助
简体中文  繁体中文  English 
当前位置:首页 >> 海关总署政务公开首页>重点领域信息公开>两会建议提案办理结果公示
          海关总署办公厅关于十三届全国人大一次会议第2372号建议的协办意见
  
商务部办公厅:
  根据分工,十三届全国人大一次会议《加快优化升级培育对外贸易竞争新优势的建议》(流通、旅游和服务类第2372号)由我署协办。经研究,现将我署意见函告如下:
  自市场采购贸易试点启动以来,我署高度重视市场采购贸易发展,积极配合牵头部门开展相关工作,同时,密切关注市场采购贸易试点实施情况,积极指导试点地区海关落实各项监管要求,大力支持市场采购贸易新业态发展。
  2013年以来,经国务院批准,商务部等8部门先后分3批在浙江义乌等8个市场开展市场采购贸易方式试点,试点工作取得积极成效。市场采购贸易方式适合商品种类多、价值低、出口量大的外向型市场,且对试点地区的软硬件要求较高。建议温州市地方政府加强调研评估,如相关市场符合试点条件,建议地方政府在做好经营者、限定区域和商品范围认定、实现联网等工作的基础上,向主管部门提出试点申请,海关将在职责范围内配合做好相关工作,指导试点海关落实好各项市场采购贸易政策和监管要求。
  以上意见,供答复人大代表时参考。
  

  海关总署办公厅
  2018年6月19日

】【打印】【关闭
网站地图网站留言设为首页加为收藏
中华人民共和国海关总署主办 版权所有 未经协议授权禁止转载
地址:北京市建国门内大街6号   邮编:100730   电话:010-65194114
京ICP备05066252号