海关电邮  使用帮助
简体中文  繁体中文  English 
当前位置:首页 >> 海关总署政务公开首页>重点领域信息公开>两会建议提案办理结果公示
            海关总署办公厅关于十三届全国人大一次会议第4040号建议的会办意见
  
中国银行保险监督管理委员会办公厅:
  根据分工,十三届全国人大一次会议第4040号建议《关于建立全国性小微企业金融服务平台的建议》由我署会办。现将我署意见函告如下:
  人大代表建议由国家级政府部门牵头,整合散落在人民银行、工商、税务、海关等政府部门以及电力、水务、煤气等公共事业单位端的企业信息,建立一站式小微企业金融服务平台。根据《中华人民共和国海关企业信用管理办法》(海关总署令第237号)规定,海关在保护国家秘密、商业秘密和个人隐私的前提下,可以公示下列信用信息:企业在海关注册登记或者备案信息、海关对企业信用状况的认定结果、海关对企业的行政许可信息、海关对企业的行政处罚信息、海关与国家有关部门实施联合激励和联合惩戒信息、海关信用信息异常企业名录等。目前,海关已将进出口企业相关信用信息推送至全国信用信息共享平台与其他部门进行共享。海关总署积极支持小微企业发展,如主办部门牵头建立小微企业金融服务平台,海关总署将配合主办部门通过全国信用信息共享平台提供或共享海关部门相关数据。
  以上意见供答复人大代表时参考。
  

  海关总署办公厅
  2018年5月30日

】【打印】【关闭
网站地图网站留言设为首页加为收藏
中华人民共和国海关总署主办 版权所有 未经协议授权禁止转载
地址:北京市建国门内大街6号   邮编:100730   电话:010-65194114
京ICP备05066252号