海关电邮  使用帮助
简体中文  繁体中文  English 
当前位置:首页 >> 海关总署政务公开首页>重点领域信息公开>两会建议提案办理结果公示

             海关总署办公厅关于十三届全国人大一次会议第5808号建议的协办意见
  
税务总局办公厅:
  根据分工,十三届全国人大一次会议《关于进一步加强成品油消费税征管的建议》(财政、税收和金融类第5808号)由我署协办。经研究,现将我署意见函告如下:
  对于代表提出的“稀释沥青”(税号27150000)和“轻循环油”(税号27079990)进口数量问题,根据《中华人民共和国进出口税则》规定,税号27150000是指“以天然沥青(地沥青)、石油沥青、矿物焦油或矿物焦油沥青为基本成分的沥青混合物(例如,沥青胶黏剂、稀释沥青)”;税号27079990是指“蒸馏煤焦油所得的其他产品”。上述两个税号包括但不限于“稀释沥青”和“轻循环油”。为此,代表建议中提到的海关统计数据为上述两个税号项下的进口数量,而不仅是“稀释沥青”和“轻循环油”的进口数量。
  同时,我署原则支持代表提出的加强成品油监管的建议。海关将继续认真履职,严格执行国家进出口税收政策,依法加强货物监管与税收征管,加强对货物申报规范性的管理,重点防范通过伪报税号、品名等偷逃税款的风险。此外,为加强成品油监管,建议请主管部门牵头,从生产准入、质量管控、销售限制等多方面着手完善管理措施,我署将在职责范围内积极配合开展相关工作。
  以上意见供答复人大代表时参考。
  

  海关总署办公厅
  2018年6月19日  

】【打印】【关闭
网站地图网站留言设为首页加为收藏
中华人民共和国海关总署主办 版权所有 未经协议授权禁止转载
地址:北京市建国门内大街6号   邮编:100730   电话:010-65194114
京ICP备05066252号