海关电邮  使用帮助
简体中文  繁体中文  English 
当前位置:首页 >> 海关总署政务公开首页>重点领域信息公开>两会建议提案办理结果公示

            海关总署办公厅关于十三届全国人大一次会议第6164号建议的协办意见
  
商务部办公厅:
  根据分工,十三届全国人大一次会议《关于加快两岸跨境电商发展的建议》(第6164号)由我署协办。经研究,现将我署协办意见函告如下:
  一、优化跨境电商监管政策
  我署高度重视两岸跨境电商发展,指导厦门海关制定了针对性支持服务措施,对大嶝对台小额商品交易市场输大陆产品给予便利监管。如:对进入大嶝市场的台湾输大陆食品实施风险管理、便捷验放;对一般风险进口化工产品,按照事后监管原则实施检验监管等。
  下一步,我署将指导厦门海关对原产金门商品开展风险评估,根据风险评估结果实施差异化、便利化监管措施。
  二、发挥海关特殊监管区域作用
  为积极支持两岸跨境电商发展,根据《海关总署关于增列海关监管方式代码的公告》(海关总署公告2016年第75 号),允许厦门通过“1239”代码的海关监管方式在海关特殊监管区域和保税物流中心(B型)内开展跨境电商网购保税进口业务。
  以上意见供答复人大代表时参考。
  

  海关总署办公厅
  2018年6月1日  

】【打印】【关闭
网站地图网站留言设为首页加为收藏
中华人民共和国海关总署主办 版权所有 未经协议授权禁止转载
地址:北京市建国门内大街6号   邮编:100730   电话:010-65194114
京ICP备05066252号