海关电邮  使用帮助
简体中文  繁体中文  English 
当前位置:首页 >> 海关总署政务公开首页>重点领域信息公开>两会建议提案办理结果公示
              海关总署办公厅关于全国政协十三届一次会议第0517号提案的会办意见
  
商务部办公厅:
  根据分工,全国政协十三届一次会议《关于在沈阳市设立境内外维修再制造业务试点的提案》(第0517号)由我署会办。经研究,现就提案中涉及我署的支持沈阳开展维修再制造业务试点问题的意见,函告如下:
  目前随着经济全球一体化进程的日益加快和加工贸易转型升级的不断推进,我国由加工制造中心转而成为亚太地区甚至全球售后服务中心的趋势日趋显现,企业开展维修再制造业务的需求越来越高,我署原则上支持沈阳试点开展高技术含量、高附加值项目的境内外维修和再制造业务,这既有利于延长产业链,也有利于促进当地产业转型升级,我署将按规定予以监管。同时,建议你部牵头会同国务院相关部门,组织对该方面业务的专题调研,研究制定维修再制造业务的准入条件和标准,减少个案审批,营造公平竞争的市场环境。
  以上意见供答复政协委员时参考。
  

  海关总署办公厅
  2018年5月23日     

】【打印】【关闭
网站地图网站留言设为首页加为收藏
中华人民共和国海关总署主办 版权所有 未经协议授权禁止转载
地址:北京市建国门内大街6号   邮编:100730   电话:010-65194114
京ICP备05066252号