海关电邮  使用帮助
简体中文  繁体中文  English 
当前位置:首页 >> 海关总署政务公开首页>重点领域信息公开>两会建议提案办理结果公示
              海关总署办公厅关于全国政协十三届一次会议第2063号提案的会办意见
  
商务部办公厅:
  根据分工,全国政协十三届一次会议《关于加强境外经贸合作区与自贸试验区联动发展的提案》(第2063号)由我署会办。经研究,现就提案中涉及我署意见函告如下:
  随着经济全球化、一体化进程的日益加快,境外经贸合作区已成为推进“一带一路”建设和国际产能合作的重要载体,不仅有利于我国优势产业在海外形成集聚效应,也降低了中国企业“走出去”的风险与成本。我署一直积极支持在“一带一路”建设框架下开展多方位多层次的对外合作交流,关于提案中提出的“利用口岸和保税功能,为境外经贸合作区承包工程企业设立采购中心和物流基地,对涉及的产品、配件和原辅材料提供快速组装和出运、及时退税及便利的海关、检验检疫通关服务”,我署无不同意见。
  以上意见供答复政协委员时参考。
  

  海关总署办公厅
  2018年5月23日     

】【打印】【关闭
网站地图网站留言设为首页加为收藏
中华人民共和国海关总署主办 版权所有 未经协议授权禁止转载
地址:北京市建国门内大街6号   邮编:100730   电话:010-65194114
京ICP备05066252号