海关电邮  使用帮助
简体中文  繁体中文  English 
当前位置:首页 >> 海关总署政务公开首页>重点领域信息公开>两会建议提案办理结果公示
 海关总署办公厅关于全国政协十三届一次会议第3665号(医疗体育341号)提案的会办意见
  
国家卫生健康委员会办公厅:
  根据分工,全国政协十三届一次会议《关于加强中缅边境传染病联防联控工作的提案》(第3665号)由我署会办。经研究,现将我署会办意见函告如下:
  随着国家“一带一路”倡议和面向南亚东南亚辐射中心建设持续推进,云南省沿边对外开放水平不断提升,边境出入境人员呈现逐年大幅增长态势,由于历史和自然等原因,周边的南亚、东南亚国家疫情疫病高发频发,传入风险高,口岸公共卫生任务艰巨、责任重大。近年来,昆明海关(原云南检验检疫局)认真贯彻落实党中央、国务院及省委省政府和海关总署的工作部署,牢固树立“用特殊思维解决云南特殊问题”的工作理念,主动作为,深入推进《“健康中国2030”规划纲要》实施,全力构筑口岸卫生检疫防线,严防传染病跨境传播,取得明显成效。
  一、近3年口岸传染病防控和监测情况
  2015-2017年,昆明海关(原云南检验检疫局)在口岸查验出入境旅客7846万人次,发现26种传染病共8033例,排名前五的传染病主要为艾滋病、肺结核、登革热、梅毒、病毒性肝炎,2016年首次检出寨卡合并登革热病例,2017年与原卫生计生部门合作,跨省区成功处置1例输入性寨卡病毒病病例,并首次从口岸入境人员中检出诺如病毒和霍乱非O1/O139群弧菌,2017年从缅甸、老挝、越南入境人员中均检出输入性登革热病例,边境地区传染病防控形势复杂而严峻。
  二、昆明海关采取多项措施,积极应对疫病疫情
  (一)认真筑牢口岸检疫防线。
  针对云南“有边难防”的特殊情况,深化中缅边境州市的疫情疫病联防联控合作机制,加强登革热、疟疾等云南口岸重点传染病的防控工作。积极应对边境地区的登革热疫情,全年共检出登革热病例526例,牵头承担了德宏口岸区域的登革热防控工作,为云南省有效应对境外及本地登革热疫情做出贡献。
  (二)扎实推进口岸核心能力建设工作。
  口岸核心能力建设是世界卫生组织对各成员国对外开放口岸应对突发公共卫生事件能力提出的基本要求,是主动预防、控制跨境传染病传播的重大举措。按照国务院和云南省政府关于加快推进口岸公共卫生体系能力建设的要求,昆明海关(原云南检验检疫局)从2012年起积极推进口岸核心能力建设工作,持续建设口岸公共卫生体系,全省共有12个国家级口岸通过口岸核心能力考核。2017年有3个口岸参加了口岸核心能力达标复核并顺利通过,2018年河口、金平、磨憨、景洪机场4个口岸将积极迎接海关总署组织的口岸核心能力达标复核。
  (三)开创性地开展外籍劳务人员传染病监测工作。
  针对缅甸等地区外籍边民大量涌入中国务工,造成传染病疫情输入风险增大等问题,昆明海关(原云南检验检疫局)积极探索,创新监管模式,促成德宏州政府成立了由原检验检疫、公安外管、劳动人事等部门集中办公,提供健康证明、劳动就业证、居留证等服务的“境外边民入境务工管理服务中心”。2017年开展外籍劳务人员传染病监测体检107451人,检出传染病1654例,其中检出艾滋病感染者412例,实现对外籍劳务人员有效管控的基础上,规范和培育了边境劳务市场。
  (四) 积极应对口岸突发事件。
  有效应对德宏、瑞丽大规模难民涌入事件,配合地方政府完成约16万名难民的应急处置工作,对进入我国政府安置点的难民开展了32536人次的体温监测巡查,检出艾滋病、肺结核、登革热等传染病病例19例,累计对边民安置点进行消毒达246.92万平方米,灭虫处理面积43.875万平方米,确保口岸公共卫生安全和边境及时恢复正常运转。
  (五)加强中缅卫生检疫合作。
  2014年,与缅甸105码贸易区的卫生等部门建立合作机制,商定每年两次轮流举办传染病疫情防控联席工作会议,加强疫情信息通报,强化口岸卫生检疫合作。在2016年举行的澜湄合作领导人会议上,加强公共卫生合作,共同构建跨境传染病监测预警平台被写入了国家间合作内容。为落实澜湄合作有关内容,昆明海关(原云南检验检疫局)、原省卫生计生委及边境市县政府等部门与缅甸政府建立了多项合作机制,昆明海关(原云南检验检疫局)将继续完善边境地区传染病监测预警平台,加强国际疫情信息通报和口岸卫生检疫合作,共同防控疫情跨境传播。
  三、下一步边境口岸传染病防控工作思路与建议
  (一)加快推进国家间的公共卫生治理体系建设。
  进一步完善传染病防控国际合作的顶层设计,加强部门间的协调配合,建立卫生、海关、外事、公安等部门参加的对外合作联席会议制度,在公共卫生合作、人员培训、项目援助等方面充分发挥部门合力,多方位帮助周边国家提升边境地区的传染病防控能力,在深化双边友好合作的同时,减少传染病疫情输入的压力。
  (二)全面规范和加强外籍劳务人员的管理。
  为进一步规范和加强外籍劳务人员管理,昆明海关(原云南检验检疫局)将继续发挥技术支撑作用,做好外籍劳务人员传染病检查和健康体检工作,依法规范外籍劳务人员管理。建议在德宏州“境外边民入境务工管理服务中心”模式的基础上,在云南省出台外籍劳务人员管理规定,建立外籍人员居留、传染病监测与劳务管理三位一体的工作机制并在全省边境州市推广。
  (三)持续推进口岸核心能力建设。
  对云南“开放式”边境的特殊情况,昆明海关(原云南检验检疫局)将继续加大投入,巩固和持续提升口岸核心能力,及时发现和预警跨境传染病疫情,降低疫情输入风险和处置突发事件成本,减少传染病疫情对正常国际贸易和人员出入境的干扰,全面提升中缅边境口岸传染病防控和突发事件处置能力。
  下一步,昆明海关(原云南检验检疫局)将与卫生部门密切合作,进一步深化传染病疫情联防联控机制,落实 “加强重大疾病防控和突发公共卫生事件处置工作,推进传染病的联检、联防、联控”的要求,着力提升口岸核心能力建设,提升口岸一线传染病排查能力,加强卫生检疫实验室建设,提升重大传染病检测能力,构建系统完备、科学规范、高效运行的边境公共卫生体系,有效应对传染病的跨境传播。
  以上意见供答复委员时参考。
  

  海关总署办公厅
  2018年6月1日     

】【打印】【关闭
网站地图网站留言设为首页加为收藏
中华人民共和国海关总署主办 版权所有 未经协议授权禁止转载
地址:北京市建国门内大街6号   邮编:100730   电话:010-65194114
京ICP备05066252号