海关电邮  使用帮助
简体中文  繁体中文  English 
当前位置:首页 >> 海关总署政务公开首页>重点领域信息公开>两会建议提案办理结果公示
              海关总署办公厅关于全国政协十三届一次会议提案第1652号的会办意见
  
商务部办公厅:
  根据分工,全国政协十三届一次会议《关于支持湖南开展市场采购贸易方式试点的提案》(第1652号)由我署会办。经研究,现将我署意见函告如下:
  自市场采购贸易试点启动以来,我署高度重视市场采购贸易方式发展,积极配合牵头部门开展相关工作,同时,密切关注市场采购贸易试点实施情况,积极指导试点地区海关落实各项监管要求,大力支持市场采购贸易新业态发展。
  湖南省是我国内陆大省,外贸发展相对滞后。我们了解到湖南省当前正积极实施“创新引领、开放崛起”发展战略,努力实现从内陆大省向开放强省转变。我署支持湖南省在省内选取符合条件的市场集聚区开展市场采购贸易方式试点,建议地方政府在做好经营者、限定区域和商品范围认定、实现联网等工作的基础上,积极向市场采购贸易试点牵头部门提出申请,海关将在职责范围内给予积极支持推动。
  以上意见供答复政协委员时参考。
  

  海关总署办公厅
  2018年6月19日  

】【打印】【关闭
网站地图网站留言设为首页加为收藏
中华人民共和国海关总署主办 版权所有 未经协议授权禁止转载
地址:北京市建国门内大街6号   邮编:100730   电话:010-65194114
京ICP备05066252号