海关电邮  使用帮助
简体中文  繁体中文  English 
当前位置:首页 >> 海关总署政务公开首页>重点领域信息公开>两会建议提案办理结果公示
           海关总署办公厅关于全国政协十三届一次会议提案第4528号的会办意见
  
财政部办公厅:
  根据分工,全国政协十三届一次会议《关于降低我国关税总水平的提案》(第4528号)由我署会办。经研究,现将我署意见函告如下:
  近年来,党中央、国务院着眼于推进供给侧结构性改革和高水平对外开放,满足人民群众消费升级需求,先后研究并实施了一系列自主降税的举措。2015年以来先后多次降低日用消费品进口关税税率,今年以来先后研究出台了药品(5月1日实施)、汽车整车及零部件(7月1日实施)、日用消费品(7月1日实施)的关税降税政策。委员在提案中提到的降低汽车、家电、日化、医药保健类等相关进口消费品的政策建议,已经得到落实。
  关于委员提案中提出的下调已具备国际市场竞争优势的工业产品税率、降低有助于产业结构调整升级的部分机电产品的税率、降低与绿色发展理念一致的资源性产品税率、简并税率层级加大税级差等建议,我署将认真研究,并在职责范围内配合主管部门做好相关工作。
  以上意见供答复政协委员时参考。
  

  海关总署办公厅
  2018年6月20日     
  

】【打印】【关闭
网站地图网站留言设为首页加为收藏
中华人民共和国海关总署主办 版权所有 未经协议授权禁止转载
地址:北京市建国门内大街6号   邮编:100730   电话:010-65194114
京ICP备05066252号